海外取扱製品リスト_第32版

全文

(1)
(2)
(3)

ポリアクリルアミド

(C13,14)イソパラフィン  ラウレス-7

Polyacrylamide C13-14 Isoparaffin Laureth-7 Water

SEPIGEL 305 なし 30kg

外原規 外原規 外原規 外原規 液状

ポリアクリル酸アミド 軽質流動イソパラフィン

ポリオキシエチレンラウリルエーテル 精製水

リッチで包み込むようなテクスチャー

ソフトでなめらか、のびの良いクリームを調製可能 増粘有効pH域は2-12

(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイル ジメチルタウリンNa)コポリマー

スクワラン ポリソルベート60 水

Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer Squalane

Polysorbate 60 Water

SIMULGEL NS イソステアリン酸ソルビタン 30kg 液状 該当なし

高い自然由来指数 石油系の油剤フリー

さっぱりした、溶けるようなテクスチャー 肌なじみの良いクリームを調製可能 増粘有効pH域は3-10

(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイル ジメチルタウリンNa)コポリマー

イソヘキサデカン ポリソルベート60 水

Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer Isohexadecane

Polysorbate 60 Water

SIMULGEL FL イソステアリン酸ソルビタン 30kg 液状 該当なし

低粘度処方を調製可能

乳液、ローション、シート含浸タイプ処方に最適 増粘有効pH域は3-10

(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリ ンNa)コポリマー

イソヘキサデカン ポリソルベート80 水

Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer

Isohexadecane Polysorbate 80 Water

SIMULGEL EG QD オレイン酸ソルビタン 30kg 液状 別紙承認

アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン 酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソ ルベート80

汎用タイプ 増粘有効pH域は5-12

(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリ ンNa)コポリマー

(C15-19)アルカン ラウリン酸ポリグリセリル-6 ポリグリセリン-6 水

Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer

C15-19 Alkane Polyglyceryl-6 Laurate Polyglycerin-6 Water

SEPILIFE NUDE オレイン酸ソルビタンイソステアリン酸ソルビタン 30kg 液状 該当なし

高い自然由来指数 EOフリー・石油系の油剤フリー 優れた生分解性

素肌のようなテクスチャー 増粘有効pH域は5.5-12

製品名 化粧品表示名称 INCI名称 キャリーオーバー

成分

乳化増粘剤 乳化増粘剤

医薬部外品成分名称 特徴・用途

性状 入り目 (常温)

SEPPIC(セピック)社は、フランス・パリに本社を構える1943年から続く老舗の化学品メーカーです。

独自の技術で開発した化粧品原料を製造し、世界各国に販売しています。

「分散・膨潤・中和・加熱」といった工程や乳化における複雑なHLB計算が不要で、簡単に乳化と増粘が可能な乳化増粘剤です。

シリコーン油や植物油といったあらゆる油剤を乳化し、エタノール、多価アルコール、有機溶剤も増粘します。

★医薬部外品添加物承認前例の情報はP.1に収載しています。

(アクリルアミドプロピルトリモニウムクロリド

/アクリレーツ)コポリマー イソヘキサデカン コセス-7 水

Acrylamidopropyltrimonium Chloride/

acrylates Copolymer Isohexadecane Coceth-7 Water

SIMULQUAT HC 305 イソステアリン酸ソルビタン 30kg 該当なし

乳化・増粘・感触改良の3つの機能をもつ、ヘアケア向けのカチオン性ポリマー。

水や油と混合することで瞬時に安定な水性ジェルや乳化物を形成します。

頭髪へのコンディショニング効果に優れ、カチオン系のコンディショニング成分との相性にも優れています。

液状

ヘアケア用のカチオン性テクスチャライザー ジェルタイプのヘアケア製品の開発に最適 αゲル乳化系の粘度調整や安定化剤としても有効

3 4

適合規格

(4)

製品名 化粧品表示名称 INCI名称 キャリーオーバー 成分

乳化増粘剤 乳化増粘剤

医薬部外品成分名称 特徴・用途

性状 入り目 (常温)

(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイル

ジメチルタウリンNa)コポリマー Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer

SEPINOV EMT 10 イソステアリン酸ソルビタン

ポリソルベート60

(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリン

/ジメチルアクリルアミド)クロスポリマー Sodium Acrylate/Acryloyldimethyltaurate/

Dimethylacrylamide Crosspolymer

SEPINOV P88 (カプリリル/カプリル)グル

コシド

イソステアリン酸ソルビタン

(アクリルアミド/アクリル酸アンモニウム)

コポリマー ポリイソブテン ポリソルベート20 水

Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer Polyisobutene

Polysorbate 20 Water

SEPIPLUS 265 イソステアリン酸ソルビタン

ポリアクリレート-13 ポリイソブテン ポリソルベート20 水

Polyacrylate-13 Polyisobutene Polysorbate 20 Water

SEPIPLUS 400 イソステアリン酸ソルビタン

(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイル ジメチルタウリンNa)コポリマー

ポリイソブテン

PEG-7トリメチロールプロパンヤシ油アルキ ルエーテル

Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer Polyisobutene

PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether Water

SEPIPLUS S イソステアリン酸ソルビタン

25kg 粉末 該当なし

高い耐塩性 パウダータイプ

さっぱりで、なめらかなテクスチャー 増粘有効pH域は3-10

25kg 粉末 該当なし

高い耐塩性 EOフリー パウダータイプ

リッチで、なめらかなテクスチャー 増粘有効pH域は3-12

30kg 液状 高い耐塩性 該当なし

増粘有効pH域は5-10

30kg 液状 該当なし

高い耐塩性

シリコンのような、なめらかなテクスチャー 増粘有効pH域は3-11

ポリアクリレートクロスポリマー-6 Polyacrylate Crosspolymer-6

SEPIMAX ZEN t-ブタノール 12kg 粉末 該当なし

非常に高い耐塩性 パウダータイプ 透明ジェルを調製可能 高い懸濁特性 増粘有効pH域は2-10

30kg 液状 該当なし

高い耐塩性

リッチで、クリーミーなテクスチャー 増粘有効pH域は3-11 従来のアクリル系増粘剤が苦手とした電解質の存在下でも乳化および増粘できる耐塩性の乳化増粘剤です。

天然系増粘剤 天然系増粘剤

アラビアゴム

キサンタンガム Acacia Senegal Gum Xanthan Gum

SOLAGUM AX なし 20kg 粉末

100%植物由来

アラビアガムとキサンタンガムの複合体 低粘度処方の安定化

水にすばやく溶解 100%植物由来 100%植物由来の増粘剤です。

従来の植物系増粘剤と比較して容易に使用でき、糸引き感を抑えたジェルの調製が可能です。

ECOCERT COSMOS

外原規 ★

外原規

アラビアゴム キサンタンガム 適合規格

(5)

製品名 化粧品表示名称 INCI名称 キャリーオーバー 成分

O/W乳化剤 O/W乳化剤

医薬部外品成分名称 特徴・用途

性状 入り目 (常温)

セテアリルアルコール

セテアリルグルコシド Cetearyl Alcohol Cetearyl Glucoside

MONTANOV 68 MB なし

アラキジルアルコール ベヘニルアルコール アラキジルグルコシド

Arachidyl Alcohol Behenyl Alcohol Arachidyl Glucoside

MONTANOV 202 なし

(C14-22)アルコール

(C12-20)アルキルグルコシド C14-22 Alcohols C12-20 Alkyl Glucoside

MONTANOV L なし

セテアリルアルコール

ヤシ油アルキルグルコシド Cetearyl Alcohol Coco-Glucoside

MONTANOV 82 なし

ヤシアルコール

ヤシ油アルキルグルコシド Coconut Alcohol Coco-Glucoside

MONTANOV S なし

ECOCERT COSMOS ECOCERT COSMOS ECOCERT COSMOS ECOCERT COSMOS ECOCERT COSMOS

ECOCERT COSMOS

25kg 顆粒状 外原規

100%植物由来 単独使用で乳化可能 しっとりリッチなテクスチャー ラメラ液晶形成

25kg 顆粒状 別紙承認

100%植物由来

さっぱりしたピュアホワイトのクリームを調製可能 ラメラ液晶形成

25kg 顆粒状 該当なし

100%植物由来

優れた使用感のスプレー製剤を調製可能 ラメラ液晶形成

25kg 顆粒状 該当なし

100%植物由来

UV防御剤(吸収剤・散乱剤)や顔料との相性良好 低温耐性(-18℃)

ラメラ液晶形成

ミリスチルアルコール ミリスチルグルコシド

Myristyl Alcohol Myristyl Glucoside

MONTANOV 14 なし 25kg 顆粒状 該当なし

100%植物由来の乳化助剤 エマルションの質感を向上

自然なテクスチャーのクリームを調製可能

25kg 顆粒状 該当なし

100%植物由来の乳化助剤 低粘度エマルションを調製可能

紫外線散乱剤の安定化に優れ、サンケア処方に最適 起泡処方の安定化や乳濁化

アルキル(C20-22)リン酸 (C20-22)アルコール

C20-22 Alkyl Phosphate C20-22 Alcohols

SENSANOV WR なし 20kg 顆粒状 該当なし

保護膜(セカンドスキン)を形成するO/W型乳化剤 マットな被膜でソフトフォーカス効果

耐水性、アンチポリューション効果を乳化物に付与 エチレンオキサイドフリーな100%植物由来のO/W型乳化剤です。

エステル油・鉱物油・シリコーン油・植物油といったあらゆる油剤を安定に乳化します。

セトステアリルグルコシド・セトステアリルアルコール

アラキルグルコシド・アラキルアルコール・ベヘニル アルコール

COSMOS登録原料: COSMOS基準に従い、 ECOCERT社に承認された原料。

ECOCERT登録原料: ナチュラルコスメ・オーガニックコスメのECOCERT基準に従い、 ECOCERT社に承認された原料。

ECOCERT COSMOS

W/O乳化剤 W/O乳化剤

オクチルドデカノール オクチルドデシルキシロシド ジポリヒドロキシステアリン酸PEG-30

Octyldodecanol Octyldodecyl Xyloside PEG-30 Dipolyhydroxystearate

EASYNOV なし 25kg 液状 該当なし

GELTRAP技術

超高内水相のW/O型エマルションを調製可能 低温安定性に優れたエマルションを調製可能 さっぱりとした、みずみずしく、なめらかなテクスチャー 水相ジェルを油剤で包み込んだGel-in-Oil剤型「GELTRAP」処方を実現できるW/O型乳化剤です。

SEPPIC社乳化増粘剤と併用することで、W/Oでありながら水性ジェルを85%以上内包します。

★医薬部外品添加物承認前例の情報はP.1に収載しています。

7 8

適合規格

(6)

製品名 化粧品表示名称 INCI名称 キャリーオーバー

成分 性状 特徴・用途 医薬部外品成分名称

入り目 (常温)

界面活性剤 界面活性剤

ラウロイルカラスムギアミノ酸Na 水

Sodium Lauroyl Oat Amino Acids Water

PROTEOL OAT PF フェノキシエタノールEDTA-4Na

エチルヘキシルグリセリン

25kg 液状 該当なし

アミノ酸系のアニオン洗浄剤 原料臭が少ない

皮脂の存在下においても安定な起泡力 PROTEOLはアミノ酸系の、ORAMIXはアルキルグルコシド系の洗浄用界面活性剤です。

SEPICLEAR G7は、植物由来の可溶化剤です。

エモリエント剤 エモリエント剤

生分解性に優れた感触の良いエモリエント剤です。

EMOGREENはグリーンコンセプト、EMOSMARTは油剤との高い相溶性をもち、幅広い処方設計が可能です。

★医薬部外品添加物承認前例の情報はP.1に収載しています。

(C15-19)アルカン C15-19 Alkane

EMOGREEN L15 なし 159kg 液状 外原規

100%植物由来 優れた生分解性

揮発性シリコーン油の代替として使用可能

軽質イソパラフィン

(C15-19)アルカン C15-19 Alkane

EMOGREEN L19 なし 161kg 液状 外原規

100%植物由来 優れた生分解性

シリコーン油の代替として使用可能 (C13-15)アルカン C13-15 Alkane

EMOSMART L15 なし 167kg 液状 該当なし

優れた生分解性 他の油剤との高い相溶性

揮発性シリコーン油の代替として使用可能 (C15-19)アルカン C15-19 Alkane

EMOSMART L19 なし 167kg 液状 該当なし

優れた生分解性 他の油剤との高い相溶性 無機粉体の分散性に優れる (C18-21)アルカン C18-21 Alkane

EMOSMART V21 なし 171kg 液状 優れた生分解性 該当なし

他の油剤との高い相溶性

C21-28 Alkane

EMOSMART C28 優れた生分解性

ココイルリンゴアミノ酸Na

水 Sodium Cocoyl Apple Amino Acids

Water

PROTEOL APL EF ヘキシレングリコールグルタミン酸ジ酢酸4Na 25kg 液状 該当なし

アミノ酸系のアニオン洗浄剤 起泡力に優れ、濃密・ソフトな泡立ち 肌への優れた保護作用

軽質イソパラフィン ★

★ ヘプチルグルコシド

水 Heptyl Glucoside

Water

SEPICLEAR G7 なし

デシルグルコシド

水 Decyl Glucoside

Water

ORAMIX NS 10 なし

(カプリリル/カプリル)グルコシド

水 Caprylyl/Capryl Glucoside

Water

ORAMIX CG 110 なし

100kg 液状 該当なし

100%植物由来のアルキルグルコシド系の可溶化剤 コールドプロセスにて精油や香料の可溶化 低起泡性

25kg 液状 外原規

100%植物由来のアルキルグルコシド系の洗浄剤 マイルドな洗浄成分

優れた起泡力

25kg 液状 該当なし

100%植物由来のアルキルグルコシド系の洗浄剤 マイルドな洗浄成分

精油や香料、防腐剤の可溶化

オリゴブドウ糖デカノール配糖体液

ECOCERT COSMOS

ECOCERT COSMOS

ECOCERT COSMOS

ECOCERT COSMOS ECOCERT COSMOS

適合規格

(7)

製品名 化粧品表示名称 INCI名称 キャリーオーバー

成分 性状 特徴・用途 医薬部外品成分名称

入り目 (常温)

有効成分群 有効成分群

キノア種子エキス プロパンジオール 水

Chenopodium Quinoa Seed Extract Propanediol

Water

ADIPOLESS  ECO 安息香酸Naソルビン酸K

ラウリン酸ソルビタン

ラウロイルプロリン Sorbitan Laurate Lauroyl Proline

ADIPOSLIM なし

キシリチルグルコシド 無水キシリトール キシリトール 水

Xylitylglucoside Anhydroxylitol Xylitol Water

AQUAXYL なし

ウンデシレノイルフェニルアラニン Undecylenoyl Phenylalanine

SEPIWHITE MSH QD なし

10kg 液状 該当なし

スリミング成分(脂肪の生成抑制・蓄積予防)

スーパーフードで有名なキヌア由来の植物エキス 目元のクマ・たるみ改善

5kg 液状 該当なし

100%植物由来のスリミング成分 脂肪の分解促進・取込抑制 セルライト除去・みかん肌改善

30kg 液状 該当なし

100%植物由来の肌水分コントール成分 肌再生の法則「ハイドラコンセプト」

水分フローバランスの正常化

1kg

25kg 粉末 別紙承認

100%植物由来の美白成分

初期段階のメラニン生成要因α-MSHの拮抗阻害 即時性の美白・ブライトニング効果

アミノベクター(リポアミノ酸)、植物エキス、ミネラル成分など、各コンセプトに基づくパーソナルケア有効成分です。

スキンケアで必要とされる有効性が各種 in vivo、in vitro テストで裏付けられています。

ウンデシレノイルフェニルアラニン

パルミトイルグリシン Palmitoyl Glycine

TIMECODE なし

パルミトイルイソロイシン Palmitoyl Isoleucine

VOLUFORM なし

カプリロイルグリシン Capryloyl Glycine

LIPACIDE C8G なし

ウンデシレノイルグリシン Undecylenoyl Glycine

LIPACIDE UG なし

1kg 粉末 該当なし

抗シワ成分

3つのアンチエイジング作用コード ①炎症性老化(インフラメイジング)の改善 ②血管新生による細胞の活性化 ③細胞外マトリックスの再構築・保護

1kg 粉末 該当なし

100%植物由来のタルミ改善・バストアップ成分 脂肪細胞の分化促進によるボリュームアップ効果 線維芽細胞によるハリ感向上

細胞内デトックス効果

25kg 粉末 外原規

スカルプケア成分 肌酸性コーティングの回復 皮脂分泌コントロール 抗菌効果

5kg 粉末 該当なし

スカルプケア成分 肌酸性コーティングの回復 皮脂分泌コントロール 抗菌効果

N-オクタノイルグリシン

★医薬部外品添加物承認前例の情報はP.1に収載しています。

COSMOS登録原料: COSMOS基準に従い、 ECOCERT社に承認された原料。

ECOCERT登録原料: ナチュラルコスメ・オーガニックコスメのECOCERT基準に従い、 ECOCERT社に承認された原料。

ECOCERT COSMOS COSMOS

ECOCERT COSMOS

ECOCERT COSMOS

ECOCERT COSMOS

ECOCERT COSMOS

11 12

適合規格

(8)

医薬部外品成分名称 特徴・用途

性状 入り目 (常温)

ココイルアミノ酸Na アスパラギン酸Mg アスパラギン酸K サルコシン PG 水

Sodium Cocoyl Amino Acids Magnesium Aspartate Potassium Aspartate Sarcosine Propylene Glycol Water

SEPICALM S WP なし

ニンファエアアルバ花エキス パルミトイルプロリンNa DPG

BG 水

Nymphaea Alba Flower Extract Sodium Palmitoyl Proline Dipropylene Glycol Butylene Glycol Water

SEPICALM VG WP なし

セイロンニッケイ樹皮エキス カプリロイルグリシン ヘキシレングリコール サルコシン 水

Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract Capryloyl Glycine

Hexylene Glycol Sarcosine Water

SEPICONTROL A5 なし

ジパルミトイルヒドロキシプロリン Dipalmitoyl Hydroxyproline

SEPILIFT DPHP なし

アスパラギン酸Mg グルコン酸亜鉛 グルコン酸銅 水

Magnesium Aspartate Zinc Gluconate Copper Gluconate Water

SEPITONIC M3.0 ペンチレングリコール

5kg 液状 該当なし

抗ストレス成分

幸せホルモン「β-エンドルフィン」の増加効果 抗炎症

敏感肌改善

5kg 液状 該当なし

抗ストレス成分

睡蓮の花(ニンファエアアルバ花)由来 抗炎症

敏感肌改善

5kg 液状 該当なし

免疫防御の活性化 オイルコントロール成分 ニキビ肌・脂性肌を改善 過角化・コメドの抑制

1kg 粉末 該当なし

100%植物由来の抗シワ成分 肌の引き締め

シワ隠し効果

グラマラスな唇を演出(唇の縦ジワ改善)

25kg

外原規 食添 食添 外原規 液状

細胞のエナジーサプリ成分 ミトコンドリアの機能回復 細胞の活性化 有効成分のブースト 抗糖化

アミノベクター(リポアミノ酸)、植物エキス、ミネラル成分など、各コンセプトに基づくパーソナルケア有効成分です。

スキンケア・ヘアケアで必要とされる有効性が各種 in vivo、in vitro テストで裏付けられています。

キシリチルグルコシド 無水キシリトール マルチトール キシリトール

ペルベチアカナリクラタエキス 水

Xylitylglucoside Anhydroxylitol Maltitol Xylitol

Pelvetia Canaliculata Extract Water

XYLISHINE フェノキシエタノール安息香酸Na

エチルヘキシルグリセリン 30kg 液状 該当なし

植物由来のヘアケア成分 バイオインスピレーション(生体模倣)

ツヤ:ペルべチアカナリクラタのような黄金の輝き ハリコシ:樹木のようなしなやかで強靭な柔軟性

★医薬部外品添加物承認前例の情報はP.1に収載しています。

L-アスパラギン酸マグネシウム グルコン酸亜鉛

グルコン酸銅 精製水

100%植物由来

感触向上剤

感触向上剤

パルミトイルグルタミン酸Mg パルミトイルサルコシンNa パルミトイルプロリン パルミチン酸

Magnesium Palmitoyl Glutamate Sodium Palmitoyl Sarcosinate Palmitoyl Proline

Palmitic Acid

SEPIFEEL ONE なし 5kg 粉末 該当なし

油っぽさを与えることなく製剤にコシを付与 無機粉体の分散性に優れる

水系製剤のパール化が可能 各種処方に添加することにより、感触を向上させ、製剤の安定性を高めます。

ECOCERT COSMOS

製品名 化粧品表示名称 INCI名称 キャリーオーバー

成分

有効成分群 有効成分群

適合規格

(9)

製品名 組成 有効成分濃度 入り目 性状 特徴・用途

乳化増粘剤

乳化増粘剤 工業用グレード(SOLAGUM シリーズ) 工業用グレード(SOLAGUM シリーズ)

ポリアクリルアミド イソパラフィン 非イオン性界面活性剤 水

SOLAGUM SH 210 -

ポリアクリルアミド イソパラフィン 非イオン性界面活性剤 水

SOLAGUM SF 306 -

ポリアクリルアミド イソパラフィン 非イオン性界面活性剤 水

SOLAGUM SJ 108 -

ポリアクリルアミド イソパラフィン 非イオン性界面活性剤 水

SOLAGUM USPI -

「分散・膨潤・中和・加熱」といった手間を一切必要としないアクリル系乳化増粘剤です。

瞬時に乳化と増粘が行え、幅広いpH域での増粘が可能です。また、シリコーンや鉱物油を乳化でき、各種溶剤を増粘します。

製造時の温度や攪拌条件は仕上がりに影響しないため、省エネルギーによる製造コスト削減や環境負荷削減に貢献します。

アルキルポリグルコシド SIMULSOL SL 55

アルキルポリグルコシド SIMULSOL SL 826

アルキルポリグルコシド SIMULSOL SL FR520

30kg 液状

幅広いpHでの増粘効果

(特に酸性領域での増粘に優れる)

カチオン性活性剤以外の界面活性剤との 優れた相溶性

無水混合溶剤ジェルが調製可能 シリコーンや鉱物油が乳化可能

30kg 液状

幅広いpHでの増粘効果

(特にアルカリ領域での増粘に優れる)

カチオン性活性剤以外の界面活性剤との 優れた相溶性

少量の電解質が入った製剤を増粘可能 シリコーンや鉱物油が乳化可能

30kg 液状

アルカリ領域の増粘効果

カチオン性界面活性剤以外の界面活性剤 との優れた相溶性

シリコーンや鉱物油が乳化可能

30kg 液状

幅広いpHでの増粘効果

(過酸化水素も増粘可)

カチオン性成分以外の電解質が入った製 剤を増粘可

スプレータイプ乳化物の安定化 ミネラル添加物の安定化 あらゆる油性成分を乳化可能

(シリコーン含む)

製品名 組成 有効成分濃度 入り目 性状 特徴・用途

乳化増粘剤 乳化増粘剤

工業用グレード(SIMULSOLシリーズ)

工業用グレード(SIMULSOLシリーズ)

アルキルポリグルコシド

SIMULSOL SL 4 49-51%

アルキルポリグルコシド

SIMULSOL AS 48 65-70%

アルキルポリグルコシド

SIMULSOL SL 7 G 69-75%

アルキルポリグルコシド

SIMULSOL SL 11 W 53-57%

エチレンオキサイドフリーのノニオン性のアルキルポリグルコシドです。

植物を主な原料とし、環境負荷に配慮した分子設計により、生分解性の高い界面活性剤です。

25kg 200kg 液状

低起泡性 優れた可溶化能 製剤の減粘効果

他の低起泡性洗浄剤との優れた相溶性

25kg 200kg 液状

低起泡性

高濃度苛性ソーダ系下での高い溶解性 優れた濡れ性と可溶化能

他の低起泡性洗浄剤との優れた相溶性

200kg 液状

低起泡性

高濃度の電解質やアルカリ条件に対応 優れた濡れ性と可溶化能

100kg 液状

優れた起泡性と濡れ性

高濃度のアルカリや電解質存在下での 高い相溶性

52-57% 200kg 液状

潤滑剤や油性成分の除去 優れた洗浄力 優れた起泡性と濡れ性 アルカリ領域での高い安定性

53-57% 200kg 液状

非常に優れた泡安定性 優れた濡れ性(表面張力低下能)

優れた洗浄力

全ての界面活性剤に対する高い相溶性

70-75% 200kg 液状

低起泡性 減泡効果

アルカリ領域での高い安定性 全ての界面活性剤に対する高い相溶性

15 16

(10)

Updating...

参照

Updating...

関連した話題 :

Scan and read on 1LIB APP